「甘くて大好き!豚肉と白ネギの卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- エバラすき焼きのたれ
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、白ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたら白ネギも入れて炒めますl。
-
- 3
- スキタレを入れて良く絡めます。;
-
- 4
- 卵を溶いて3に回しかけてふたをして火を止めます。一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スキタレをしっかり絡めます。
(*^_^*)
きっかけ
もう一品欲しかったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
「甘くて大好き!豚肉と白ネギの卵とじ」 ♪♪
(*^_^*)