材料(3人分)
- 手羽中
- 20本
- ニンニク
- 1カケ
- 酒、醤油
- 各大1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- すりおろしたニンニク、酒、醤油に塩コショウをして置いた手元を漬けこみ、冷蔵庫で1時間以上味をしみこませる。
-
- 2
- 汁けをとった手羽元に片栗粉をはたいて、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きする。
-
- 3
- 油が飛びやすいので火傷とキッチンの汚れに注意です(-"-)
弱中火くらいでじっくり仲間で揚げ焼きしていく。
仲間で火が通ったら、最後に少し火を強めてあげると、からっとなりやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません