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小松菜と海老の酢味噌和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酢味噌LOVE.

材料(2~3人分)

茹で海老
9尾
小松菜
1束
青シソ
2~3枚
千切り生姜
ひとつまみ
味噌
大さじ1
お酢、砂糖
大さじ1/2
カラシ
耳かき1杯強
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作り方

  1. 1
    お酢、砂糖、味噌、カラシ、を混ぜる。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  3. 3
    2と茹で海老、千切り生姜、千切りにした青シソを、1で和える。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/29

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カテゴリ
むきえび

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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