えびと梅のおにぎり レシピ・作り方

えびと梅のおにぎり
  • 5分以内
peru7
peru7
えびと梅 好きな食材二つで作ってみました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • えび 1匹
  • 梅干し 1個
  • 白ごま 少々
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、フンをとって、フライパンで、両面、色が変わるまで焼く。

    (使用するのは1匹です)

    しっぽを取って 手でちぎる。
  2. 2 容器の上にNEWクレラップをのせ 温かいごはんを入れて 包み 三角ににぎり、しおをまぶす。
    1と刻んだ梅干し、白ごまを混ぜたものとあさつきを結んだものをのせて包みなおす。
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240021923
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る