えびと梅のおにぎり レシピ・作り方
![えびと梅のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f31529b87b8dea9dd31fd03a09b8a01698c1c41.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えびの殻をむいて、フンをとって、フライパンで、両面、色が変わるまで焼く。
(使用するのは1匹です)
しっぽを取って 手でちぎる。 -
2
容器の上にNEWクレラップをのせ 温かいごはんを入れて 包み 三角ににぎり、しおをまぶす。
1と刻んだ梅干し、白ごまを混ぜたものとあさつきを結んだものをのせて包みなおす。 -
3
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません