アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉と桜エビ揚げ、もやしのソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉から出る脂で炒めるのでヘルシーです。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉
200g
桜エビ揚げ
1枚
もやし
半袋
玉ねぎ
半個
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
味ポン
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、食べやすい大きさに切った豚肉を入れます。脂が出てきたら薄切りにした玉ねぎも入れて炒めます。
  2. 2
    1に、短冊に切った桜エビ揚げを入れて鶏がら塩麹スープの素を入れます。
  3. 3
    もやしを入れてささっと混ぜ合わせて味ポンをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからはささっと仕上げますl。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
「豚肉と桜エビ揚げ、もやしのソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする