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みそバターがおいしい☆チャンチャン焼き レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
旬の秋鮭とたっぷり野菜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
4切
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
えのき
1/2株
☆みそ
50g
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆宗田節醤油
小さじ1
バター
15g
少々
こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩こしょうをしておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、人参は細切り、しめじとえのきはいしづきを取って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを温めてゴマ油をひき、皮を上にして鮭を焼く。少し焦げ目がついたらひっくりかえす。
  4. 4
    鮭のすきまに②をのせ、(のせきれなかったら鮭の上でも。)フライパンの蓋をして5分くらい放置する。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、合わせておいた☆を入れてサッと混ぜる。3~4分割したバターを入れて溶けたら混ぜ合わせて、完成。

おいしくなるコツ

調理する1時間くらい前に、鮭に塩こしょうしておくと、鮭の旨味が増してより美味しくなります。

きっかけ

秋鮭を買ったので、野菜もたっぷり食べられるおかずを作りました。

公開日:2014/09/24

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カテゴリ
ちゃんちゃん焼き

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