しじみと豆腐の味噌汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

しじみ
100グラム程度
豆腐
ひとかけ
味噌
20グラム
2カップ
昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、しじみ、さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする