クリームパティシエール レシピ・作り方

クリームパティシエール
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
お家にある材料だけでできる贅沢クリーム

材料(‐人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまでよく混る。
    ふるった薄力粉を入れてざっと混ぜる。
  2. 2 沸騰直前まで温めた牛乳を1のボウルに、混ぜながらいれる。
  3. 3 2を鍋に入れ、中火~強火で一気に炊く。
    焦げないように常に混ぜる。
    ヘラですくった時に逆三角形の形でタレ落ちる状態で完成

きっかけ

シュークリームやロールケーキや、いろんな洋菓子に使うクリーム。

  • レシピID:1240021669
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る