材料(2~3人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 100グラム程度
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2~3つかみ
- コーンスープの素
- 2~3人前
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ニンジン
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ひき肉・薄切りにした玉ねぎ、粗みじん切りのニンジンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体がしっかり炒められたら、塩コショウ・酒を振り、水(コーンスープの規定量)を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら火を止め、コーンスープの素を溶き、耐熱皿へ。
-
- 4
- 素揚げしたナスととろけるチーズを盛り、オーブンへ。
5~6分、こんがり焼けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません