嶺岡豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
もっちりなお豆腐
みんながつくった数 5

材料(4人分)

葛粉
50g
牛乳
300cc
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に葛粉と牛乳を入れ、だまがなくなるように丁寧に混ぜる。
  2. 2
    鍋に生クリームも加え、中火にかけて混ぜる。
    粘りが出てくるので、そのまま5分ほど練り混ぜ続ける。
  3. 3
    固める型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    わさび醤油でどうぞ

きっかけ

梅の花のお気に入りの一品をまねて

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 00:21
嶺岡豆腐にかなり近いと思います!おいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする