嶺岡豆腐 レシピ・作り方

嶺岡豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
もっちりなお豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に葛粉と牛乳を入れ、だまがなくなるように丁寧に混ぜる。
  2. 2 鍋に生クリームも加え、中火にかけて混ぜる。
    粘りが出てくるので、そのまま5分ほど練り混ぜ続ける。
  3. 3 固める型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 わさび醤油でどうぞ

きっかけ

梅の花のお気に入りの一品をまねて

  • レシピID:1240021634
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る