豚肉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
たまには豚肉でどんぶりを

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
うずらの卵
2個
キャベツの葉
2枚
醤油、酒、みりん、砂糖
各大2
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を色が変わる程度に焼き、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて少々煮詰める
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを敷き、焼いた豚肉を乗せる。
    一番最後にうずらの卵をトッピングする

きっかけ

どんぶり好きな主人のために

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする