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あり合わせ☆かき揚げ丼【ゴーヤ&モロヘイヤ&海老】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
モロヘイヤ@カロチンは、血管や細胞の老化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

天ぷら粉
大さじ2~3
小麦粉
小さじ1~2
小エビ
6尾程度
玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤ
ひとかけ
ごはん
2~3膳強
天つゆ
小さじ2~3
少々
モロヘイヤ
ひともり
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
  2. 2
    小エビ、玉ねぎ、ニンジン、モロヘイヤを食べやすくカットし、1と一緒に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温で2~3分程度。
  4. 4
    そしてご飯の上にのせ、天つゆを掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/17

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カテゴリ
天丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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