あり合わせ☆かき揚げ丼【ゴーヤ&モロヘイヤ&海老】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- 小エビ
- 6尾程度
- 玉ねぎ、ニンジン、ゴーヤ
- ひとかけ
- ごはん
- 2~3膳強
- 天つゆ
- 小さじ2~3
- 塩
- 少々
- モロヘイヤ
- ひともり
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
-
- 2
- 小エビ、玉ねぎ、ニンジン、モロヘイヤを食べやすくカットし、1と一緒に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温で2~3分程度。
-
- 4
- そしてご飯の上にのせ、天つゆを掛ければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません