モロヘイヤとろろ@塩こうじ仕立て。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 6~8センチ
- モロヘイヤ
- ひともり
- 生卵
- 1個
- 塩麹(液体)
- 小さじ1~2
- カツオ節
- ひとつまみ
- ワサビ
- 小さじ1/4程度
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを30~60秒茹で、粗めにみじん切りにする。
-
- 2
- 長芋を摩り下ろし、1と混ぜる。
-
- 3
- さらに生卵、ワサビ、カツオ節、塩麹を混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません