アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とミニトマトの中華マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
彩の綺麗な1品です♪レモン汁が入るのでごま油のしつこさはありませんよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍枝豆(豆のみ)
50g
ミニトマト
10コ
ごま油
10g
レモン汁
8g
砂糖
1g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯(分量外)に冷凍枝豆を入れて更に沸騰してから2〜3分茹でて水切りしておく
  2. 2
    ミニトマトは洗って水気をふき取り半分に切る
  3. 3
    ボウルにごま油、レモン汁、砂糖、塩を入れ、良く混ぜ合わせた所に1と2を加え、良く和える
  4. 4
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつもはオリーブオイルで作るのをたまには味を変えてごま油で中華風にしてみたら美味しかったので

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/07 17:00
茶マメなので、少し色がイマイチに写っちゃってますが、実物は、彩りよくて、食卓が華やぎました♪ ごま油の香りもイイですね^^*美味しかったです❤
mama^^papa
綺麗な色合いで仕上がってますよ〜、美味しそう♪今、うちはミニトマト育成中なので出来たら今年もこのサラダが活躍しそうです。作って下さってありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする