モロヘイヤともやしのおひたし【夏バテ予防】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- モロヘイヤ
- ひともり
- カツオ節
- ひとつかみ
- お酢
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、モヤシとモロヘイヤを一緒にゆでる。
30~60秒。
-
- 2
- そしてサッと水にさらし、水気を切ってお酢をまぶす。
-
- 3
- カツオ節を飾り、ポン酢を掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません