アプリで広告非表示を体験しよう

「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シーチキン入りのどんぶりも良いですね。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

玉ねぎ
500g
シーチキン
70g
砂糖
大さじ2
500cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
豆苗
半袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ5
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎとお水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら中火にして砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
  3. 3
    7~8分煮てシーチキンを汁ごと入れます。
  4. 4
    3センチに切った豆苗、ねぎを入れて溶き卵を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はふたをして余熱で半熟にしあげると美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食用に作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎツナ缶
料理名
「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする