「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 500g
- シーチキン
- 70g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 豆苗
- 半袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎとお水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら中火にして砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
-
- 3
- 7~8分煮てシーチキンを汁ごと入れます。
-
- 4
- 3センチに切った豆苗、ねぎを入れて溶き卵を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はふたをして余熱で半熟にしあげると美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食用に作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)