材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 2~3枚
- 桜海老
- 2~3つまみ
- 青シソ
- 2~3枚
- ネギ
- 3~4センチ
- 人参、長芋
- 2~3センチ
- 塩、グリンピース
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかり水切りする。
-
- 2
- 豆腐を潰し、摩り下ろした長芋としっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- そして塩、桜海老、千切りにしたニンジン、青シソ、みじん切りのネギ、グリンピースを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 半分にカットした油揚げに詰め、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。
蓋をし蒸し焼き。
両面焼けたら、完成。
-
- 5
- 醤油を垂らして、完成。
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