アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り豆腐巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がんもどきを巾着にした感じ。

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
油揚げ
2~3枚
桜海老
2~3つまみ
青シソ
2~3枚
ネギ
3~4センチ
人参、長芋
2~3センチ
塩、グリンピース
ひとつまみ
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2
    豆腐を潰し、摩り下ろした長芋としっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    そして塩、桜海老、千切りにしたニンジン、青シソ、みじん切りのネギ、グリンピースを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    半分にカットした油揚げに詰め、少し多めの油を敷いたフライパンで焼く。

    蓋をし蒸し焼き。

    両面焼けたら、完成。
  5. 5
    醤油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする