離乳食☆大豆とにんじんたまねぎのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大豆をお肉代わりに☆

材料(1人分)

大豆水煮
10粒
にんじん
10g
たまねぎ
10g
刻みねぎ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆水煮は薄皮を取ってつぶします。にんじん・たまねぎは5mm角に切って茹でます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、油を熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん大豆おやき離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする