セロリの葉と人参の白だし炒め レシピ・作り方

セロリの葉と人参の白だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白だしって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 人参 ひとかけ
  • 白ゴマ、鷹のつめ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1程度
  • 酒、白だし 大さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリの葉をざく切り、人参は細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら白だしと酒を加え、味が絡んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021444
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る