海老とゴーヤとミニトマトとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で海老
- 9尾
- ゴーヤ
- 1本
- ミニトマト
- 6~8個
- 塩ワカメ
- ひとつかみ
- 千切り生姜、千切り青しそ
- 2~3つまみ
- 塩麹(液体)
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ3弱
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。
-
- 2
- お酢、砂糖、塩麹、を混ぜる。
-
- 3
- 1と水で戻しざく切りにしたワカメ、ミニトマト、千切り生姜、千切りしそ、海老を和えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません