「こんにゃく、豚肉、シイタケの甘辛いため」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 100g
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- よしだグルメのたれ
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄切りにしたものを千切りにします。豚肉も細く切ります。椎茸も細く切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を炒めます。豚肉から脂が出てきたらこんにゃくも入れて炒めます。
-
- 3
- 椎茸とよしだのたれを入れて混ぜ合わせ、一味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
一味の量はお好みで加減してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)