アプリで広告非表示を体験しよう

「海老と長芋のかき揚げ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サクサクと揚がったかき揚げ、とっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

むきえび
180g
長芋
180g
天ぷら粉
1カップ
150cc
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は千切りにしたものを水でさらしてざるにあげておきます。
  2. 2
    1と剥きえびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れてさっくりと混ぜます。これに2を入れて混ぜます。
  4. 4
    160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって落とし時々返しながら3分くらいを目安にからりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと揚がります。 濃い目の麺つゆで頂くと美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

エビのむき身をいただいたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
「海老と長芋のかき揚げ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする