材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ
- ひとかけ
- ポークピッツ
- 7~8本
- カツオ節、青のり
- 2つまみ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎをざく切り、ゴーヤを半月切りにし塩で揉みさっとすすぐ。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1とポークピッツを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、うどんを加える。
水大さじ1~2を加え、蒸し焼き。
-
- 4
- そして全体が炒められたら醤油で味付け。
完成。
青のりとカツオ節を飾って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません