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【セサミン】小松菜のくるみ胡麻和え【オメガ3】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
合わせ技って、いいよね。

材料(2~3人分)

くるみ(剥き身)
大さじ1分
すりゴマ、砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1~2
小松菜
1束
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作り方

  1. 1
    くるみを粗く潰す。

    そしてすりゴマ、砂糖、醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水にさらし水気を切る。

    ぞしてざく切り。
  3. 3
    1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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