カニの鶏ガラ雑炊【疲れた胃腸に優しい献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1~2膳
- 水
- 2カップ
- カニ缶
- 1/4缶
- 塩・黒コショウ
- 2つまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油、醤油
- 小さじ1
- 千切り生姜、刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と刻みネギ、汁気を軽く切ったカニを炒める。
(汁は取っておく)
-
- 2
- サッと香りが立ったら水を加え、沸騰したら鶏がらの素、ご飯を加ええる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら塩、醤油で味を調え、黒コショウを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません