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炙り漬けマグロの手まり寿司【アレンジ献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

まぐろ(ブロック)
200グラム程度
酢飯
3膳程度
青紫蘇
6~8枚
ワサビ
少々
酒、みりん
20cc
醤油
40cc
昆布
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、昆布を加え、鍋で火に掛ける。

    沸騰したら火を止める。
  2. 2
    粗熱を取った1をビニール袋に入れ、マグロをブロックのまま漬ける。

    1時間以上。
  3. 3
    そして水気をふき取り、熱したフライパンで表面を焼く。

    そして食べやすくスライスする。
  4. 4
    まきすにラップを広げ、3を敷き、ワサビと青紫蘇、酢飯を乗せる。

    そして巻く。

    完成。

おいしくなるコツ

みなさんは、もっと上品に一口サイズでいいと思う^^

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/09

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カテゴリ
押し寿司

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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