離乳食☆大豆とにんじんとたまねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大豆水煮
10粒
にんじん
10g
たまねぎ
10g
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大豆水煮は薄皮を取って刻みます。にんじん・たまねぎは皮をむいて1cm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れて炒め、野菜に完全に火が通ったらケチャップを入れて炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん大豆離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆大豆とにんじんとたまねぎのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする