カニ餡かけ冷奴 レシピ・作り方

カニ餡かけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷奴って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カニ缶 1/4缶程度
  • 水溶き片栗粉 小さじ1弱
  • 鶏がらスープ 1/4カップ
  • 刻みネギ、おろし生姜 2~3つまみ
  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 青紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープ、カニ缶、塩コショウを加え、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  2. 2 豆腐に、刻みネギ、おろししょうが、青紫蘇、1を盛り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021112
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る