離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
デザートに☆おやつに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
10g
りんご
10g
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm角に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でます。りんごは皮をむいて種を取り、1cm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこりんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/16 18:39
8ヶ月の息子に作りました。美味しかったようで、ニッコリ笑顔で食べてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
笑顔で食べてもらえたなんてうれしい~☆作って頂いて、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする