離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
デザートに☆おやつに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切って水にさらし、柔らかくなるまで茹でます。りんごは皮をむいて種を取り、1cm角に切って柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021111
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこりんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/04/16 18:39
    離乳食☆さつまいもとりんごのきな粉和え
    8ヶ月の息子に作りました。美味しかったようで、ニッコリ笑顔で食べてくれました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る