材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 半個
- 桜エビ揚げ
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 桜エビ揚げはこちらを使いました。半分に切って細めの短冊に切ります。
-
- 2
- 鍋に薄切りにした玉ねぎとかつおだし汁を入れて火にかけ5分くらい煮ます。1も入れてもう少し煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
桜エビ揚げがなければ、普通の肉厚の揚げで作って、桜エビを最後に入れても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)