おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
料理のちょいテク・裏技
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フランスパン粉のフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
haruru88
フランスパンのパン粉、食感、風味が違うよ♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
フランスパン(クーペ、バゲット等)
適量
ササミ
4本
小麦粉
適量
卵
1個
塩
少々
胡椒
少々
キャノーラ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フランスパンを手で千切ってフードプロセッサーにかけてパン粉を作ります。
余ったパン粉はジップロックに入れて冷凍しておきます。
2
ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふります。
小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、①で作ったパン粉をまぶします。
少しパン粉が粗いので、手で押さえつけます。
3
揚げ油を170℃くらいにして、表裏がきつね色になるまで揚げます。(5分くらい)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
クーペがあまったから。
公開日:2014/08/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
haruru88
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/09 09:30
おはよう✲◕‿◕✲ ミルサーでガチガチのカンパーニュを粉砕したよ❤←朝から揚げ物~ヽ(*´∀`)ノ ♪ってメンズ達喜んだw笑❤気温低いと揚げ物もやる気出るよ❤旨
小太郎1212
こんにちは♪ おお~朝からパン粉作ってフライ!凄い!台風が通過すると、また暑くなるね~早く涼しくなってほしいよ。つくレポ、ありがとうね、感謝です(*^_^*)
おすすめの特集
もっと見る
料理のちょいテク・裏技の人気ランキング
1
位
我が家の♪栗のむき方&保存方法
2
位
昔ながらの「焼きめし」
3
位
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!
4
位
【コツ】下処理で美味しさアップ!秋刀魚の塩焼き
5
位
お肉を柔らかくする魔法 ☆ブライン液☆
6
位
腐らせる前に冷凍保存!ナスの保存方法★冷凍ナス
7
位
簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食
8
位
作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ
9
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
10
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
料理のちょいテク・裏技のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
みんなで楽しめる♪「おもてなし」献立
みんなで食べたい!「おもてなし」がおすすめの献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする