アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパン粉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
フランスパンのパン粉、食感、風味が違うよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン(クーペ、バゲット等)
適量
ササミ
4本
小麦粉
適量
1個
少々
胡椒
少々
キャノーラ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを手で千切ってフードプロセッサーにかけてパン粉を作ります。

    余ったパン粉はジップロックに入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふります。

    小麦粉をまぶし、溶き卵をつけ、①で作ったパン粉をまぶします。
    少しパン粉が粗いので、手で押さえつけます。
  3. 3
    揚げ油を170℃くらいにして、表裏がきつね色になるまで揚げます。(5分くらい)

きっかけ

クーペがあまったから。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 09:30
おはよう✲◕‿◕✲ ミルサーでガチガチのカンパーニュを粉砕したよ❤←朝から揚げ物~ヽ(*´∀`)ノ ♪ってメンズ達喜んだw笑❤気温低いと揚げ物もやる気出るよ❤旨
小太郎1212
こんにちは♪ おお~朝からパン粉作ってフライ!凄い!台風が通過すると、また暑くなるね~早く涼しくなってほしいよ。つくレポ、ありがとうね、感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする