離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
ご飯にのせてもおいしい♪

材料(1人分)

焼き麩
10個
にんじん
10g
たまねぎ
10g
1/2個
だし汁
100cc
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
  2. 2
    小鍋に焼き麩・にんじん・たまねぎ・だし汁を入れて煮たて、焼き麩が柔らかくなったら食べやすい大きさに崩します。
  3. 3
    にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮たら、合わせておいた☆を入れて混ぜ、卵を回しいれて固まるまで煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん卵とじ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする