離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き麩
- 10個
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 10g
- 卵
- 1/2個
- だし汁
- 100cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
-
- 2
- 小鍋に焼き麩・にんじん・たまねぎ・だし汁を入れて煮たて、焼き麩が柔らかくなったら食べやすい大きさに崩します。
-
- 3
- にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮たら、合わせておいた☆を入れて混ぜ、卵を回しいれて固まるまで煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません