アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと海老とトマトの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物LOVE.

材料(2~3人分)

茹で海老
9尾
ゴーヤ
1本
ミニトマト
7~(個
千切り生姜、白ゴマ
ひとつまみ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩麹(液体)
小さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2
    お酢、砂糖、塩麹、千切り生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と殻を剥いた海老、食べやすくカットしたトマトを2で和えれば、完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

魚介類は、塩で揉むか塩水で洗うと、臭みが取れるよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする