じゃがいもとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト
- 1/2缶
- 酒、みりん
- 大さじ1
- ジャガイモ、ズッキーニ、鷹の爪
- ひとかけ
- 塩、コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- にんにく
- 1粒
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- パスタ
- 200グラム程度
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと鷹の爪と一緒に、揃えてカットしたジャガイモとズッキーニを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒・みりんを振り、トマト缶と1の茹で汁(大さじ1~2)
を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 煮詰まり具材がにえたら、塩コショウ・コンソメの素・バジルで味を調え、茹で上がった1を加え絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません