じゃがいもとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタは巻かない派。

材料(2人分)

ホールトマト
1/2缶
酒、みりん
大さじ1
ジャガイモ、ズッキーニ、鷹の爪
ひとかけ
塩、コショウ
少々
乾燥バジル
ひとつまみ
にんにく
1粒
コンソメの素
小さじ1/2
パスタ
200グラム程度

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと鷹の爪と一緒に、揃えてカットしたジャガイモとズッキーニを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒・みりんを振り、トマト缶と1の茹で汁(大さじ1~2)
    を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    煮詰まり具材がにえたら、塩コショウ・コンソメの素・バジルで味を調え、茹で上がった1を加え絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする