じゃがいもとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニのトマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタは巻かない派。

材料(2人分)

  • ホールトマト 1/2缶
  • 酒、みりん 大さじ1
  • ジャガイモ、ズッキーニ、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩、コショウ 少々
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • にんにく 1粒
  • コンソメの素 小さじ1/2
  • パスタ 200グラム程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと鷹の爪と一緒に、揃えてカットしたジャガイモとズッキーニを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒・みりんを振り、トマト缶と1の茹で汁(大さじ1~2)
    を加え、煮込んでいく。
  4. 4 煮詰まり具材がにえたら、塩コショウ・コンソメの素・バジルで味を調え、茹で上がった1を加え絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021035
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る