はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム程度
- ニラ
- 1/3束
- 片栗粉
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1カップ
- はんぺん
- 3枚
- 酒、オイスターソース
- 小さじ1強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
強火。
焼き目がついたらざく切りにしたニラを加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味付けする。
粗熱を取る。
-
- 2
- はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ片栗粉を振り、1を詰める。
-
- 3
- 規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付け揚げる。
高温で1~2分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com