はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっと焦げたのは、ご愛嬌。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ひき肉
100グラム程度
ニラ
1/3束
片栗粉
小さじ1
天ぷら粉
大さじ2~3
パン粉
1カップ
はんぺん
3枚
酒、オイスターソース
小さじ1強
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。

    強火。

    焼き目がついたらざく切りにしたニラを加え、塩コショウ・酒・オイスターソースで味付けする。

    粗熱を取る。
  2. 2
    はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3
    規定の水量で溶いた天ぷら粉に2をくぐらせ、パン粉を付け揚げる。

    高温で1~2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 15:01
余った餃子の種と丸井はんぺんで!美味しかったです。
菊丸33097408
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする