材料(2~3人分)
- はんぺん
- 大1枚
- 舞茸
- 1パック
- ネギ
- 5~6センチ
- 長芋
- 2~3センチ
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 油揚げ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋にまいたけ、酒を加え、火に掛ける。
中火~強火で1分。しんなりしたら粗熱を取る。
-
- 2
- 1と刻んだネギ、摩り下ろした長芋、塩、片栗粉、そして握りつぶしたはんぺんを粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- 2等分した油揚げに2を詰め、爪楊枝で止め、フライパンで焼く。
両面に焼き目が付くまで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません