アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと舞茸の巾着焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2~3人分)

はんぺん
大1枚
舞茸
1パック
ネギ
5~6センチ
長芋
2~3センチ
片栗粉
小さじ1~2
少々
大さじ1
油揚げ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にまいたけ、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火で1分。しんなりしたら粗熱を取る。
  2. 2
    1と刻んだネギ、摩り下ろした長芋、塩、片栗粉、そして握りつぶしたはんぺんを粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    2等分した油揚げに2を詰め、爪楊枝で止め、フライパンで焼く。

    両面に焼き目が付くまで。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする