ズッキーニとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
しめじ
ひとかけ
にんにく
1粒
鷹のつめ
ひとかけ
酒、みりん
大さじ1
ホールトマト
1/2缶
塩コショウ
少々
パスタ
200グラム程度
コンソメの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめで香りを出し、食べやすくカットしたズッキーニとしめじをいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、ホールトマト、酒、みりんを加え、煮詰める。

    そしてコンソメの素と塩で味を調える。
  4. 4
    そして茹で上がった1を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/30 00:05
ズッキーニが安かったので、冷蔵庫にあったシメジとトマトで作ってみました。シンプルで美味しかったです!
めた
まさに夏の味ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする