材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- 鷹のつめ
- ひとかけ
- 酒、みりん
- 大さじ1
- ホールトマト
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 200グラム程度
- コンソメの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめで香りを出し、食べやすくカットしたズッキーニとしめじをいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウをし、ホールトマト、酒、みりんを加え、煮詰める。
そしてコンソメの素と塩で味を調える。
-
- 4
- そして茹で上がった1を加え、混ぜ合わせたら完成。