「生姜が効いている柔らか牛蒡きんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう(細め)
- 2本
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 12g
作り方
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- 1
- ごぼうは綺麗に土を落として、斜め薄切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に1のごぼうとみじん切りにした生姜、水、すべての調味料を入れて3分加圧します
-
- 3
- 圧が下がったらふたをあけて水分が少なくなるまで煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうは切ってから水にさらさないですぐに使いたいので、調味料、生姜など圧力鍋に入れて用意しておいてください。(*^_^*)
きっかけ
ごぼうを買ったので作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)