チャーシュー入り☆焼きそばパン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン 4個
- 焼きそば麺(ソース付き) 1袋
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ ひとかけ
- チャーシュー(ブロック) 2センチ程度
- 塩コショウ 少々
- 青のり、紅生姜 2~3つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 チャーシュー、にんじん、キャベツ、玉ねぎを千切り(薄切り)にする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウを振り、麵と酒を加え、混ぜ炒める。
そして付属のソースで味付け。 - 4 2~3分オーブンで焼いたパンに、3を盛り、青海苔と紅生姜を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、食パンでもいいよね。
- レシピID:1240020948
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません