こんにゃく入り☆ヘルシー焼き餃子【ダイエット食材】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム程度
- ネギ、キャベツ
- ひとかけ
- ニラ
- 1束
- こんにゃく
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、オイスターソース、醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 25枚程度
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、塩で揉み、水気をしぼる。
-
- 2
- こんにゃくを粗みじんにし、キッチンペーパーなどで押さえつけ、水気をふき取る。
そして片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ひき肉に、1と2と刻んだネギ、ニラ、下ろしにんにく、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 4
- 皮に3を包んで、焼く。
蓋をし、水1/3カップ程度加え、蒸し焼き。
そしてしっかり焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
白滝で作った方が、簡単お手軽かも?
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません