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こんにゃく入り☆ヘルシー焼き餃子【ダイエット食材】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
低カロリー&食物繊維で、食べてスッキリ便秘対策!

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200グラム程度
ネギ、キャベツ
ひとかけ
ニラ
1束
こんにゃく
1/2枚
塩コショウ
少々
酒、オイスターソース、醤油
大さじ1
おろしにんにく、おろし生姜
ひとつまみ
餃子の皮
25枚程度
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、塩で揉み、水気をしぼる。
  2. 2
    こんにゃくを粗みじんにし、キッチンペーパーなどで押さえつけ、水気をふき取る。

    そして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ひき肉に、1と2と刻んだネギ、ニラ、下ろしにんにく、おろし生姜、塩コショウ、酒、醤油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
  4. 4
    皮に3を包んで、焼く。

    蓋をし、水1/3カップ程度加え、蒸し焼き。

    そしてしっかり焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

白滝で作った方が、簡単お手軽かも?

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/18

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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