鮭フレークとインゲンとしめじの冷たい蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- ひとかけ
- いんげん
- 3本程度
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- そば
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、しめじを加え、火に掛ける。
中火で30~60秒、しなっとしたら4~5倍の水で薄めた麺つゆを加える。
-
- 2
- 2~3等分したインゲンも加え、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
-
- 3
- 蕎麦を茹で、冷水で締める。
-
- 4
- 2を3に掛け、鮭フレークをのせ、完成。
ざっくり混ぜ合わせて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません