離乳食☆キャベツとわかめとコーンのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
野菜をたくさんとろう♪

材料(1人分)

キャベツ
20g
乾燥わかめ
ひとつまみ
コーン
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは細い千切りにし、レンジ500Wで1分チンし、冷まします。乾燥わかめはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。コーンは刻みます。
  2. 2
    器にキャベツ→わかめ→コーンの順に盛り、上に粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしわかめキャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆キャベツとわかめとコーンのチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする