材料(3人分)
- 紫玉ねぎ
- 200g
- 牛肉
- 200g
- トマト
- 1個
- わさびごまだれ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 熱湯に適当な大きさに切った牛肉を1枚ずつ入れてしゃぶしゃぶして引き揚げます。
-
- 2
- トマトは湯むきをしてスライスします、
-
- 3
- 紫玉ねぎは繊維を切る方向で薄切りにして水にさらしたものをさらに盛ります、1と2をこれの上に飾ります。
-
- 4
-
- わさびのゴマダレをかけていただきます。
おいしくなるコツ
牛肉は冷水に取らなくて、自然に冷ましたもので良いです。(温かくてもOK)
(*^_^*)
きっかけ
紫玉ねぎを頂いたので作りました
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)