沖縄油味噌(あんだんすー)で☆豚ナス炒め レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
あんだんすーを調味料としてメインディッシュに利用♪ごはんが進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
なすび
3本
ピーマン
3コ
えのき
1/2袋
油味噌(あんだんすー)
大さじ1
宗田節醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすびはヘタを取り、たてに細切りにする。ピーマンはたてに半分に切って、ヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    えのきはいしづきを切って細かくほぐす。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体になじませる。豚肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ③になすびとピーマンを入れて2分ほど炒める。えのきを入れて1分ほど炒める。
  5. 5
    油味噌を入れて全体を混ぜる。醤油を入れて素早く混ぜる。塩こしょうをして完成。

おいしくなるコツ

ダシの効いた宗田節醤油で旨味UP♪なければ細粒ダシを小さじ1入れて下さい。

きっかけ

ごはんのお供・油味噌を炒めものに使ったら、とっても美味しくなりました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
油味噌 豚肉 なすび ピーマン

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