インゲンと3種のきのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- インゲン
- 10本程度
- しめじ、舞茸、えのき
- 1パックづつ
- まーがりん
- 小さじ3
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ
- 2~3つまみ
- 酒
- 小さじ3強
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、薄切りしたにんにくを敷く。
-
- 2
- 1に、食べやすく裂いたえのき、しめじ、舞茸、インゲンを加え、塩コショウ・酒で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 封をし、フライパンで焼く。
中火~強火で4~5分。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンや醤油、ポン酢を垂らしてどうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません