材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖、黒酢
- 大さじ1
- おろし生姜
- 2つまみ
- 鷹のつめ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウを振っておく。
5分程度置いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 肉が焼けたら、酒、みりん、醤油、黒酢、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 味が絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません