アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎの黒酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏、きちゃった。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖、黒酢
大さじ1
おろし生姜
2つまみ
鷹のつめ
ひとかけ
塩コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすくカットし、塩コショウを振っておく。

    5分程度置いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    肉が焼けたら、酒、みりん、醤油、黒酢、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする